В «Ленэнерго» по инициативе самой компании проходят обыски по делу о хищении 380 млн рублей

В «Ленэнерго» по инициативе самой компании проходят обыски по делу о хищении 380 млн рублей

Ленэнерго, фото с сайта www.enelt.comВ компании «Ленэнерго» по инициативе самое компании проходят обыски по уголовному делу по статье «Мошенничество». Об этом в четверг сообщили в Следственном Комитете РФ.

«Следственные мероприятия в исполнительном аппарате и в филиале ПАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» проводятся по заявлению компании», — сообщили АБН в «Ленэнерго». Обыски прошли в офисах «Ленэнерго» и квартирах причастных к делу предпринимателей. Всего в адресах СК значится 15 мест.

Следствие предполагает, что 380 млн рублей похищены при осуществлении сделки между «Ленэнерго» и ООО «Трест ТриНити». Компании заключили договор на проведение строительно-монтажных работ на дне Финского залива. Подрядчик должен был проложить кабель для увеличения надежности электроснабжения между Лисьим Носом и Кронштадтом.

Напомним, в июне этого года сменился глава ОАО «Ленэнерго». Бывшего руководителя Андрея Сорочинского обвинили в злоупотреблении полномочиями. Вместе с ним был арестован и экс-финансовый директор Денис Слепов. Сотрудники МВД выяснили, что руководство «Ленэнерго» и кредитной организации «Таврический» проводили сделки по выводу денежных активов акционерного общества.

Новости партнеров