Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64
03.11.15 / 20:40 Новости / Политика

В Думе предложили ограничить право сотрудников МВД выезжать заграницу

А также запретить служить в органах тем, кто имеет вид на жительство других стран

полиция-мвд-drive.ru_В Госдуму внесли законопроект, который ограничивает право сотрудников министерства внутренних дел (МВД) России выезжать за границу. Соответствующий документ был размещен в базе данных нижней палаты парламента во вторник.

Законопроект внес депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Дмитрий Носов. Предполагается, что ограничение будет распространяться лишь на некоторые должности. Составить этот список поручат премьер-министру.

Кроме того, Носов предлагает запретить служить в МВД тем, у кого есть вид на жительство в другом государстве. Депутат обосновывает это предложение необходимостью совершенствовать меры по борьбе с коррупцией и повышать ответственность сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, после присоединения Крыма сотрудникам МВД неофициально рекомендовали не проводить свои отпуска заграницей. В сентябре этого года СМИ опубликовали список стран, в которых персонал МВД может отдыхать. В него в частности вошли Бразилия, Вьетнам, Египет, Индия, Камбоджа, Китай, Куба, Турция и некоторые страны СНГ. Как сообщалось, список составили с учетом сложившейся международной обстановки.