Валюта $73.67 €89.90 Brent$51.30
10.11.15 / 14:58 Новости / Петербург

«Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» испытывает финансовые сложности — менеджмент

Фото Abnews.ru Тамерлан БалаевОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» в настоящий момент столкнулась с серьезными финансовыми сложностями. Об этом во вторник в рамках «Life Sciences Invest. Partnering Russia» рассказал гендиректор предприятия Тамерлан Балаев, отвечая на вопрос корреспондента «Агентства Бизнес Новостей».

«Кризис на нас сказался плохо. Мы попали в непростую ситуацию. Перед тем, как начался кризис, мы начали серьезную реконструкцию, диверсификацию продуктового портфеля. Мы закупили импортное оборудование, стали занимать и платить за лизинг в валюте. Наступил кризис, по нам все это ударило очень жестко», — сказал Балаев.

Он также добавил, что накануне банк, который обеспечивает факторинг предприятия, разорился. «Для нас это опять серьезное испытание», — сказал Балаев.

Отметим, ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга» ведёт свою историю с 1935 года. В 1994 году приватизирована. Основное направление предприятия в настоящее время — пульмонологические препараты. Компания работает под брендом «Галенофарм».