Валюта $73.54 €89.44 Brent$66.93
10.11.15 / 15:05 Новости

ФАС: Запретить продажу энергетиков можно только по всей стране

ФАС фото с сайта baltictender.ruЗапрет на продажу энергетиков может быть введен только на всей территории РФ. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

«Наша позиция такая. Это могли бы быть и не алкоэнергетики, это могла бы быть и другая продукция. Вопрос в мерах, которые принимают на региональном уровне по ограничению в реализации той или иной продукции. Конституция гарантирует единое экономическое пространство… ФАС не говорит вредно или полезно – это все на откуп профессионалам. Мы разговаривали по этому вопросу с Роспотребнадзором. Идея в том, что если запрещать какую-то продукцию, то это нужно делать централизовано, по всей стране, а не на уровне отдельных субъектов», — сказали АБН в ведомстве.

Напомним, ранее в ФАС сообщили, что они выступят за возвращение алкоэнергетиков в региональную продажу. В ведомстве объяснили свою позицию тем, что запрет в регионах продажи отдельных продуктов противоречит Конституции. В настоящий момент алкоэнергетики нельзя продавать в 38 регионах страны. В их числе Москва, Петербург, Тульская область, Краснодарский и Ставропольский край и другие.