Глава Кемеровской области Аман Тулеев возглавил «Национальный рейтинг губернаторов»

Рейтинги выборыГлава Кемеровской области Аман Тулеев занял первую строчку в «Национальном рейтинге губернаторов». Соответствующее исследование во вторник опубликовал ЦИК «Рейтинг».

Глава Кемеровской области Аман Тулеев возглавил «Национальный рейтинг губернаторов»

Тулеев оказался на первой строчке впервые. Кроме него в первую тройку вошли губернаторы Белгородской области Евгений Савченко и Татарстана Рустам Минниханов. Мэр Москвы Сергей Собянин занял седьмую строчку, глава Петербурга Георгий Полтавченко – десятую.

В конце рейтинга на 85 месте расположился глава Карелии Александр Худилайнен. На такую позицию повлияла общественная инициатива в республике – там собирают подписи за отставку Худилайнена. По данным на конец октября, обращение к президенту подписали более 1,5 тыс. человек. Перед карельским коллегой расположились губернаторы Удмуртии Александр Соловьев на 84 месте и Забайкалья Константин Ильковский на 83 месте.

Напомним, Аман Тулеев набрал на выборах главы Кемеровской области 96,7% голосов избирателей. Официально политических сил, несогласных с результатами выборов, в регионе нет.

Добавим, центр информационных коммуникаций «Рейтинг» специализируется на изучении отношения населения и экспертов к власти регионов. Исследователи изучают открытые источники, инсайдерскую информацию, а также мнение региональных и федеральных экспертов.

Новости партнеров