В октябре 2015 года цены на шоколад выросли на 40% по сравнению с октябрем 2014 года. Такие цифры в среду представил Центр исследований кондитерского рынка.
Кондитерские изделия в октябре 2015 года в среднем стоили на 24,7% дороже, чем в сентябре 2014 года. В октябре 2015 года цены росли на 0,8% быстрее, чем месяцем ранее.
Наименьший рост цен в октябре у тортов — 15% год к году. Сильнее всего выросла стоимость шоколада: цены за год увеличились почти на 40%. Покупать сладости дороже всего в Петербурге и Москве, а дешевле – в Северо-Кавказском, Южном и Приволжском ФО.
Напомним, в I полугодии 2015 импорт какао-бобов упал на 58%. При этом снижения производства не произошло. Некоторые виды какао-сырья за год подорожали почти на 100%. Себестоимость производства продуктов из шоколада за год выросла примерно в полтора раза.