Аэропорт «Южный» достроят не раньше второй половины 2017 года

Аэропорт «Южный» достроят не раньше второй половины 2017 года

Аэропорт Южный, фото с сайта компанииСтроительство аэропорта «Южного» в Ростовской области завершится не раньше второй половины 2017 года. Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил министру транспорта РФ Максиму Соколову во время заседания штаба по строительству.

Голубев заявил, что к этому времени завершится все инженерное обустройство. В настоящее время строится взлетно-посадочная полоса и перрон. Подготовка и обустройство земли завершено на 95%. До конца года должны быть забиты более тысячи свай для возведения здания аэропорта. Строить 16 км автодороги от ближайшей магистрали дорожники станут в 2016 году.

Отметим, строительством аэропорта «Южный» занимаются более 1,5 тыс. человек. В работе задействована компания «Трансстроймеханизация» (ТСМ), которая занимается водопроводной инфраструктурой. ТСМ – дочерняя компания «Мостротреста», она выиграла конкурс на строительство за 16,2 млрд рублей.

Напомним, аэропорт «Южный» строят в Аксайском районе Ростовской области. Он должен заменить международный аэропорт Ростова-на-Дону в 2018 году во время Чемпионата мира по футболу.

Новости партнеров