Валюта $71.66 €87.28 Brent$72.61
24.11.15 / 13:38 Новости

Бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха объявили в федеральный розыск

Альфред-КохПредпринимателя и бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха объявили в федеральный розыск из-за попытки незаконно перевести через границу Исаака Бродского. Об этом во вторник сообщил источник, близкий к следствию.

Ведомство объявило в розыск предпринимателя после завершения двух экспертиз по картине. Одна должна была установить, принадлежит ли роспись на полотне руке российского художника Исаака Бродского, вторая – он ли автор картины. Согласно информации источника, обе экспертизы дали положительный результат.

Представители Коха с результатами экспертизы не согласны. Они, ссылаясь на экспертизу Центра Грабаря, утверждают, что картина – копия, а уголовное дело завели из-за оппозиционных взглядов Коха.

Напомним, предприниматель был задержан в 2014 году в аэропорту Шереметьево. Таможенники заподозрили бывшего вице-премьера в том, что он пытался «незаконно вывести за границу» картину советского художника Бродского. Полотно изъяли, после чего отправили на экспертизу. Кох заказал независимую экспертизу в Центре Грабаря.