Албин поручился за исправление нового коллективного договора докеров

fast-images.ruГубернатор Петербурга Игорь Албин поручился за исправление нового коллективного договора докеров. Об этом в Смольном сообщили в четверг.

Албин поручился за исправление нового коллективного договора докеров

Албин заявил, что нужно сравнить льготы и гарантии для работников порта из старого и нового коллективного договоров. Расценки труда «Морского порта» нужно проанализировать в перспективе трех и пяти лет.

Новый договор должен действовать в 2016-2018 годах. Ни одна профсоюзная организация докеров пока не подписала версию договора. Они хотят внести исправления. Также докеры отметили, что Албин призвал Российский профсоюз докеров (РПД) прекратить забастовку и присоединиться к обсуждению договора. Отметим, председатель РПД присутствовал на совещании.

Отметим, что основным конфликтом при составлении договора, который обеспечит адекватные условия работы и оплаты труда докеров, стали изъятие из договора льгот и отсутствие индексирования зарплат. Тарифная ставка не менялась с 2010 года, на 2015 год она по-прежнему равно 137 руб/час. Докеры требуют составить пакеты социальных гарантий исходя из опасностей условий, в которых работают люди.

По словам управляющего директора «Морского порта» Павла Олейника, средняя зарплата докера – 77 тыс. рублей. При этом в «Морском порту» докеры в среднем получают только 57 тыс. рублей.

«Морской порт Санкт-Петербурга» осуществляет перевалку сухих грузов. Компания работает более чем с 2 тыс. предприятий со всего мира. В организации работают 2 тыс. человек. С 30 октября работники из профсоюза проводят забастовку. 23 ноября работники провели забастовку у Финляндского вокзала.

Новости партнеров