Суд отменил решение о признании экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу»

Суд отменил решение о признании экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу»

Фото

суд правосудие nevnov.ruСахалинский суд постановил отменить решение  Южно-Сахалинского суда от 12 августа 2015 года о признании экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу». Соответствующее решение было вынесено в четверг.

Суд также отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Южно-Сахалинска о признании экстремистскими материалами фрагментов книги. Решение суда еще не вступило в законную силу. Его можно обжаловать в течение шести месяцев

По словам представителя главы Чечни Рамзана Кадырова Саида-Магомеда Чапанова, это решение является «знаковым». «Это победа всего мирового сообщества», — сказал Чапанов.

Напомним, в августе судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора признала экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе». В ответ на это Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора «национальными предателями и шайтанами» и обжаловал решение суда. После этого президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрещении признания экстремистскими материалами тексты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура.

Новости партнеров