Крым национализировал местный филиал «Укртелекома»

Крым национализировал местный филиал «Укртелекома»

Госсовет КрымаГоссовет Крыма принял единогласное решение о национализации движимого и недвижимого имущества местного филиала компании «Укртелеком». Об этом в среду сообщили в парламенте.

«Активы этой компании по состоянию на 17 марта 2014 года вошли в перечень имущества, учитываемого как государственная собственность Республики Крым», — говорится в сообщении Госсовета. «Такой шаг продиктован необходимостью обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи в Крыму», — пояснили в парламенте.

Глава региона Сергей Аксенов, выступая перед парламентом, заявил о предотвращении диверсии «Укртелекома» против жителей полуострова. «Наши коллеги осмотрели сервера на предприятии и обнаружили вредоносную программу, которая должна была сегодня, 11 февраля, полностью отключить базу данных абонентов и практически оставить Крым без телефонной связи», — сказал он.

Отметим, в настоящий момент на полуострове наблюдаются перебои с телефонной связью. Как сообщили АБН местные жители, проблемы возникают даже при звонке из города в город — например, из Севастополя в Симферополь.

Напомним, накануне власти Крыма заявили об отключении телефонной связи в Крыму со стороны «Укртелекома». В правительстве региона отметили, что восстановлением связи занимается компания «Крымтелеком», которой удалось частично восстановить стационарное телефонное сообщение и интернет. В свою очередь, «Укртелеком» отчитался об обрыве кабеля со стороны полуострова и захвате офиса компании в Симферополе неизвестными вооруженными лицами.

Согласно официальным данным Крыма, «Укртелеком» обслуживал около 40% телеком-рынка на полуострове. По данным источников газеты «Коммерсантъ», стоимость имущества компании в Крыму составляет порядка $20-30 млн.

Новости партнеров