РКС создадут в Пензе центр по изготовлению деталей для космических аппаратов

РКС создадут в Пензе центр по изготовлению деталей для космических аппаратов

РКС Российские космические системыОАО «Российские космические системы» создаст в Пензе центр компетенций по разработке и изготовлению унифицированных микроэлектронных датчиков и преобразователей физических величин для ракет-носителей и космических аппаратов. Об этом в среду сообщили в компании по итогам первого заседания совета руководителей РКС.

Центр будет разработан на базе «Научно-исследовательского института физических измерений» (НИИФИ) в рамках реформы космической отрасли. Она направлена на повышение эффективности предприятий.

«Для исключения дублирования и параллелизма технологических процессов совет руководителей принял решение перевести в Пензу производства ряда продуктовых направлений с других предприятий интегрированной структуры. Современные интеллектуальные и производственные возможности НИИФИ обеспечат космическую отрасль России лучшими унифицированными решениями в сфере датчиковой аппаратуры и пьезосенсорики» — отметил генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

Совет руководителей решил также расширить долю предприятия и его уникальных компетенций на смежных гражданских и специальных рынках. Речь идет, в частности, о сферах автомобилестроения, железнодорожного транспорта и нефтегазового сектора.

Напомним, компания «Российские космические системы» занимается разработкой, изготовлением и эксплуатацией космических информационных систем. Еще одно направление – создание навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Новости партнеров