Россельхознадзор запретил ввоз партии куриных субпродуктов из Украины в Крым

Россельхознадзор запретил ввоз партии куриных субпродуктов из Украины в Крым

Фото

Курица мясо цены на продукты фото abnews.ruРоссельхознадзор запретил к ввозу партию куриных субпродуктов из Украины на территорию Крыма. По информации регионального управления ведомства, груз пытались провести через ДАПП «Перекоп» в четверг.

Продукция задекларирована как «печень куриная замороженная». Вес груза составил 20 тонн.

Инспекторы в ходе проверки выявили нарушения в ветеринарно-сопроводительных документах: в них не было информации о дате и виде проведенных обязательных исследований продукции. Также при досмотре зафиксировали нарушения целостности упаковки и отсутствие маркировок о происхождении на субпродуктах. Кроме того, общий объем груза для перевозки через границу с Россией был выше допустимого.

Куриные субпродукты произвели на херсонском предприятии ООО «Элиф Агро трейд». Они предназначались компании «Лабиринт 2013», которая базируется в Симферополе.

Отметим, это уже не первая попытка ввоза незаконной продукции на территорию Крыма. В 2014 году более 12% (12,6 тысячи тонн) всего объема продовольствия, поступающего в Крым из Украины, вернули обратно из-за нарушений.

фото abnews.ru

Новости партнеров