Сухенко официально назначен главой комитета по культуре Петербурга

Сухенко официально назначен главой комитета по культуре Петербурга

Константин Сухенко, фото пресс-службы ЗакСаНовый глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко официально вступил в должность. Об этом в четверг утром сообщили в Смольном.

Накануне согласно распоряжению правительства города, Василий Панкратов покинул этот пост. Он руководил комитетом с 2013 года.

Информация о том, что Сухенко может стать новым председателем комитета по культуре появилась на прошлой неделе. Сам депутат до среды эту информацию не комментировал. Накануне он сдал свой мандат и официально объявил об этом в ЗакСобрании. «За нравственность будем бороться, чтобы было больше светлых и хороших спектаклей, чтобы было больше того, что радует людей, что говорит о хорошем», — прокомментировал он свои планы на новой должности.

Напомним, Константин Сухенко имеет журналистское образование, работал корреспондентом и редактором в различных городских СМИ. В прошлом созыве был главой комиссии по культуре, науке и образованию в ЗакСе. До этого назначения Сухенко возглавлял Бюджетно-финансовый комитет. На прошедших в сентябре выборах был одним из претендентов на губернаторский пост. В итоге он получил 3% голосов и занял третье место.

Новости партнеров