МИД России не понимает цели присутствия миротворцев на Донбассе

МИД России не понимает цели присутствия миротворцев на Донбассе

МИДВ министерстве иностранных дел России не понимают, зачем миротворцам присутствовать в зоне украинского конфликта. Такое заявление сделал в четверг официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

В МИДе полагают, что ответственность за выполнение Минских договоренностей лежит полностью на сторонах украинского конфликта. Лукашевич сослался на соглашение, подписанное по итогам переговоров «нормандской четверки» 12 февраля, в котором говорится, что контроль над государственной границей Киев должен начать восстанавливать в первый же день после проведения выборов на Донбассе. А следить за тем, как выполняется режим прекращения огня и за тем, как проходит отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта, должны представители ОБСЕ, подчеркнул Лукашевич.

Напомним, в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны страны принял решение обратиться в ООН и ЕС с просьбой разместить на Донбассе миротворческую миссию. Позже Порошенко уточнил, что миротворцев из России в зону конфликта он не допустит.

Новости партнеров