Член СПЧ: Состояние Савченко резко ухудшилось

Член СПЧ: Состояние Савченко резко ухудшилось

Савченко, фото с сайта news.bigmir. netСостояние Надежды Савченко резко ухудшилось. Об этом в пятницу сообщила член Совета по Правам Человека (СПЧ) Елена Масюк.

«После сегодняшней встречи с Надеждой должна сказать, что за последние дни  состояние ее здоровья резко ухудшилось. Сегодня 76-й день голодовки. 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами», — сообщила Масюк.

По ее словам, Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни. Елена Масюк также просит членов совета по правам человека обратиться к тем, кто в силах изменить Савченко меру пресечения, чтобы спасти женщине жизнь.

Напомним, в среду Мосгорсуд признал законным арест Надежды Савченко до 13 мая. Как полагает следствие, оказавшись на свободе после 76 дней голодовки, женщина продолжит заниматься «преступной деятельностью». На прошлой неделе летчицу обследовали независимые медики из Германии, которые констатировали критическое состояние здоровья Савченко. Меж тем консилиум российских врачей оценил состояние женщины как удовлетворительное и одобрил действия тюремных докторов.

Новости партнеров