20 идей по развитию России

Вопрос с вещанием «Эха Москвы» в Петербурге решится в понедельник

Вопрос с вещанием «Эха Москвы» в Петербурге решится в понедельник

Эхо-Петербурга ИСПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯВопрос вещания в Петербурге радиостанции «Эхо Москвы» окончательно решится в понедельник 2 марта. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказал главный редактор московского «Эха» Алексей Венедиктов.

В субботу состоялись его переговоры с петербургскими миноритарными акционерами Татьяной Когляк и Сергеем Недоводиным. Встреча прошла при посредничестве депутатов Петербургского ЗакСа Максима Резника и Марины Шишкиной. А также при участии главы союза журналистов Людмилы Фомичевой, гендиректора «Росбалта» Ларисы Афониной и главного редактора «Росбалта» Натальи Черкесовой.

На встрече Венедиктов предложил акционерам пойти на компромисс. «Эхо Москвы» предлагает восстановить в должности главного редактора  «Эха Петербурга» Ольгу Бычкову. Кроме того, гендиректору «Эха Петербурга» Татьяне Когляк должна быть выдана доверенность на имя Анны Сахаровой (ранее ее кандидатуру на пост гендиректора выдвигал «Газпром-медиа»).

По словам Венедиктова, эти предложения согласованы с «Газпром-медиа» и вещательной корпорацией «ПрофМедиа». В случае если петербургские миноритарии все-таки останутся непреклонными, во вторник 3 марта начнет свою работу бюро «Эхо Петербурга». А 17 марта вещание «Эха Петербурга» полностью прекратится.

Венедиктов также сообщил, что новые проекты радиостанции в Северной столице будут сохранены. В частности, на всю Россию будет выходить программа «Особое мнение» с Александром Невзоровым. При этом главный редактор московского «Эха» назвал парадоксальной ситуацию, когда эфиры, подготовленные в Петербурге, сами петербуржцы не могут услышать.

Венедиктов еще раз подчеркнул, что противоречия между петербургскими и московскими акционерами являются исключительно финансовыми. И он не понимает позицию петербургских акционеров, которые готовы пойти на прекращение вещания, но не готовы уступить пост гендиректора представителю «Газпром-медиа».

Напомним, как ранее писало «Агентство Бизнес Новостей» конфликт вокруг вещания «Эхо Москвы» в Петербурге разгорелся в январе этого года. Тогда петербургские миноритарии выдвинули на пост генерального директора Татьяну Когляк, а  московская редакция – Анну Сахарову. Тогда петербургские акционеры воспользовались специальной нормой устава, которая позволила им удвоить голоса своего кандидата. Узнав об этом, московская редакция решила расторгнуть контракт с франшизой на вещание московского «Эха».

Новости партнеров