Carl’s Junior выплатил работникам почти 5 млн рублей долга по зарплате

carlsjr1Сеть ресторанов быстрого питания Carl’s Junior выплатила работникам 4,911 млн рублей задолженной заработной платы. Об этом в среду сообщили в Государственной инспекции труда по Петербургу.

Общая сумма долга Carl’s Junior перед работниками по состоянию на 27 января составила 4,99 млн рублей. Около 500 сотрудников должны получить выплаты от сети ресторанов.

По информации ведомства, в январе Carl’s Junior уволил 250 сотрудников. При этом 60 из них обратились в Гострудинспекцию. Наибольшая часть увольнений произошла 13 января.

В Гострудинспекции добавили, что прокуратура возбудила административные дела по факту нарушения трудового законодательства в отношении ООО «Яркая звезда» — держателя франшизы Carl’s Junior в нескольких городах России. Инспекция труда по Петербургу в данный момент продолжает проверки компании.

Напомним, в середине января рестораны Carl’s Junior закрылись в Петербурге и ряде других городов России. Работников сети принуждали увольняться по собственному желанию. После этого прокуратура начала проверять законность увольнений сотрудников.

Новости партнеров