Суд признал экс-главу совета директоров банков «ВЕФК» и «Инкасбанк» виновным в мошенничестве

Суд признал экс-главу совета директоров банков «ВЕФК» и «Инкасбанк» виновным в мошенничестве

Александр-Гительсон-фото-с-сайта-expert.ru_Суд признал бывшего председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александра Гительсона виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Информацию о вынесении приговора Следственный комитет России распространил в понедельник.

Согласно приговору суда, Гительсону предстоит отбывать наказание в колонии общего режима в течение 3 лет. Кроме того, он должен выплатить штраф 500 тыс. рублей.

Добавим, экс-председателя правления «Инкасбанка» Татьяну Лебедеву, которая участвовала в криминальных действиях Гительсона, суд приговорил к 4 годам тюремного заключения условно, а также штрафу в размере 300 тыс. рублей. До начала судебного процесса Лебедева подписала соглашение о сотрудничестве.

Напомним, Гительсон обвинялся в том, что в период с мая 2006 по май 2007 года получил контроль над несколькими кредитными организациями, включая сербский «Баня Лука», а в качестве руководителей назначил угодных ему людей. В первой половине 2007 года на счет Гительсона поступили 5 млрд рублей из «Баня Лука». Затем Гительсон по фальшивым документам похитил из банка более 2,5 млрд рублей. В общей сложности, по оценке следствия, Гительсон и Лебедева нанесли ущерб бюджету Ленобласти в размере более 1,892 млрд рублей.

фото с сайта expert.ru

Новости партнеров