Производство молока и молочных продуктов в марте этого года в России выросло на 4,6%, а мяса и мясных продуктов — на 8% в годовом выражении. Такие данные в пятницу опубликовал на своем сайте Росстат.
Мяса крупного рогатого скота и свинины в последнем месяце произвели на 11,8% больше, чем годом ранее, а мяса птицы — на 12,6%. Снизилось только производство мясных консервов — на 1%. В целом за I квартал этого года выпуск этой продукции вырос на 7,5%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.
Прирост производства молочных продуктов произошел, в основном, за счет сливочного масла (10,2%), сыра и творога (16,9%). А вот выпуск молока и сливок сократился (на 1,2% и 3,1% соответственно). За первые три месяца этого года выпуск молока и молочной продукции вырос на 3,6% год к году.
Отметим, производство пищевой продукции (и табака) в целом в I квартале этого года выросло на 3,5% год к году. Однако если сравнивать с последним кварталом прошлого года, этот показатель унизился на 18%.