Глава петербургского «Яблока» Палевич опроверг информацию о смене руководства отделения

Глава петербургского «Яблока» Палевич опроверг информацию о смене руководства отделения

Партия-яблоко-фото-с-сайта-53news.ru_Глава петербургского отделения партии «Яблоко» Андрей Палевич опроверг информацию о том, что на прошедшей 25 апреля конференции на его место избрали Михаила Амосова. Как сообщил Палевич «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник, Амосову не хватило одного голоса, чтобы занять пост лидера отделения.

«Недоразумение получилось, две цифры перепутали — число проголосовавших и число зарегистрированных. Чтобы стать председателем, нужно наборать 34 голоса, Амосов набрал 33″, — сказал Палевич. 

По его словам, «яблочники» пока не решили, когда будут проводить повторные выборы. «Это будет в мае, но после праздников», — уточнил Палевич. Он подчеркнул, что до тех пор, пока не состоится вторая конференция, у отделения останется старая структура: «я остаюсь председателем, старое бюро работает в том же составе».

Напомним, в субботу член бюро регионального совета «Яблока» написал в твиттере, что главой регионального отделения избрали Михаила Амосова. Кроме Палевича и Амосова, на пост лидера петербургского «Яблока» баллотировались Николай Рыбаков и Анатолий Голов, но они оба взяли самоотвод.

Новости партнеров