20 идей по развитию России

Джохара Царнаева признали виновным в организации и совершении терактов в Бостоне

Джохара Царнаева признали виновным в организации и совершении терактов в Бостоне

царнаев фото с сайта deyerler.org/ruДжохара Царнаева признали виновным в организации и совершении теракта в Бостоне. Заседание суда началось утром в среду (по бостонскому времени).

Отметим, Царнаева признали виновным в совершении «убийства первой степени». Кроме того, суд решил, что Царнаев виновен в заговоре с целью использования оружия массового поражение. Всего его признали виновным по всем 30 пунктам обвинения. Ему грозит смертная казнь.

Напомним, в результате взрыва двух бомб на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, 216 получили ранения. Организаторами теракта стали братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Полиция вышла на их след спустя четыре дня после взрывов. В ходе перестрелки полицейские застрелили Тамерлана Царнаева.

Добавим, ранее Тамерлан Царнаев попадал в поле зрения российских спецслужб. В марте 2011 года ФСБ России передала ФБР информацию о связи Царнаева с радикальными исламистами. Однако в июне 2011 года бюро закрыло расследование по его делу, так как не нашло никаких данных о связи Тамерлана Царнаева с террористами.

фото с сайта deyerler.org

Новости партнеров