20 идей по развитию России

Литвиненко случайно покончил с собой – Ковтун

Литвиненко случайно покончил с собой – Ковтун

Дмитрий КовтунБывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко мог случайно покончить с собой. Такое заявление сделал предприниматель Дмитрий Ковтун.

Ковтун, которого британские правоохранители считают одним из убийц Литвиненко, предположил, что бывший сотрудник российских спецслужб мог покончить с собой по неосторожности. Предприниматель рассказал, что за некоторое время до смерти Литвиненко пожаловался  Ковтуну на тошноту и рвоту, передает «Интерфакс».

«Моя основная версия, что это несчастный случай. Я более чем уверен, что Литвиненко имел дело с полонием, сам не зная этого. Может быть, это была утечка, и полоний накапливался в его организме постепенно», — сказал Ковтун. Он также опроверг заявление жены Литвиненко, которая ранее заявляла, что ее муж вызывал скорую лишь однажды — после встречи с русскими друзьями.

Напомним, бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. В его теле был обнаружен радиоактивный полоний-210. Британские власти считают, что к смерти Литвиненко причастны российский бизнесмен Дмитрий Ковтун и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Новости партнеров