20 идей по развитию России

Губернатор Ленобласти отказался от идеи создания Дирекции драмтеатров на Васильевском и «На Литейном»

Губернатор Ленобласти отказался от идеи создания Дирекции драмтеатров на Васильевском и «На Литейном»

Театр На Литейном 1Генеральную дирекцию драматических театров на Васильевском и «На Литейном», которые находятся в ведении Ленинградской области, создавать не станут. Губернатор региона Александр Дрозденко отменил вышедшее ранее распоряжение о создании такой дирекции.

При этом комитет по культуре по указанию Дрозденко отстранил директора Театра «На Литейном» Андрея Лобанова от его должности. Исполнять обязанности главы театра будет Владимир Словохотов. Сами театры объединять не станут.

«Я считаю, что инициатива моих подчиненных об объединении театров в единую дирекцию была как минимум преждевременна. Однако результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности Театра «На Литейном», показали, что бывшим руководством она осуществлялась не эффективно. Так быть не должно»,  — заявил Дрозденко.

Губернатор распорядился по итогам аудита «навести порядок», что должен будет сделать Словохотов. При этом статус театров должен остаться прежним.

Напомним, в конце апреля власти Ленобласти сообщили о подписании документа, согласно которому Театр «На Литейном» и Театр на Васильевском объединятся в рамках единой дирекции. Руководить структурой, которая находилась бы под контролем регионального комитета по культуре, должен был глава Театра на Васильевском — Владимир Словохотов. Сотрудники Театра «На Литейном» выступили против этого и обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить театру юрлицо.

Новости партнеров