Helptomama откликнулась на социальный запрос родителей

Helptomama откликнулась на социальный запрос родителей

целиакияДетский интернет-магазин Helptomama торгового дома «Энерго» вышел на рынок реализации  безглютеновой продукции.

-В последнее время в Санкт-Петербурге вопросы питания детей, не переносящих белков злаковых культур, приобрели особое социальное значение, — подчеркивает директор on-line проекта Татьяна Каверина. Их обсуждают и в Правительстве, и Законодательном собрании города, и на уровне Уполномоченного по правам ребенка. Интернет-магазин Helptomama входит в число лидеров покупательского спроса и продаж детского питания в России. Поэтому мы решили внести свой вклад в общее дело, в частности, облегчить жизнь многим мамам и папам.

Ситуация сейчас такова, что родители реально сталкиваются с целым рядом непростых проблем. Безглютеновые продукты стоят существенно дороже обычного продовольствия. В петербургских школах вместо организации бюзглютенового стола выплачивают компенсации. А это значит, что взрослым самим приходится крутиться, как и чем кормить хронически больных детей. Раньше многие семьи ездили приобретать необходимые специальные продукты в Финляндию. Сейчас, в связи с ослаблением курса рубля, такие шоп-туры стали для большинства родителей невыгодными.

Магазин Helptomama выставил на своих виртуальных полках безглютеновые мучные смеси, макаронные и кондитерские изделия крупнейшего международного производителя – компании Dr. Shar. И это только начало.  Сейчас ведутся переговоры с российской компанией «Макарон-Сервис», выпускающий продукцию с хорошо известным брендом Мак Мастер. Готовятся соглашения еще с несколькими компаниями из Италии, Польши и нашей страны.

Мы понимаем, что одна из задач интернет-торговли, — продолжает Татьяна Каверина, — снижать конечные цены на продукцию и обеспечивать комфорт при заказе и доставке товаров. Поскольку мы активно обслуживаем родителей по социальным картам «Детская» и «Дошкольная», то торговый дом «Энерго» обратился в Комитет по социальной политике города. Чиновникам было направлено предложение расширить перечень товаров, которые обслуживаются по картам, добавив продукты безглютенового питания. Причем, мы уже получили из Комитета ответ с извещением, что наше предложение будет рассмотрено.

Интернет-магазин располагает большим фирменным автопарком и всегда готов доставить заказы на дом в удобное для покупателей время. Из года в год Helptomama добивается завидных темпов развития. Так, за первый квартал этого года, по сравнению с тем же периодом годом ранее, товарооборот магазина увеличился в 3 раза. Примерно 45% от общего объема товароборота приходится на продажи с использованием социальных карт.

Эксперты медицинского центра «Энерго», который также входит в одноименный холдинг, отмечают: сегодня целиакией, или заболеванием, связанным с непереносимостью белков злаковых культур, страдает в Санкт-Петербурге около 1000 детей в возрасте до 17 лет. Часть из них находятся на инвалидности.  Число взрослых с этим недугом неизвестно. Но среднеевропейские данные свидетельствуют, что в среднем целиакией болеет один человек из ста.

Интернет-магазин Helptomama учрежден при Торговом доме “Энерго» в сентябре 2011 года. Проект рассчитан на комфортное обслуживание родителей, имеющих детей от 0 до 7 лет. Оба предприятия входят в структуру группы компаний «Энерго», действующей на петербургском рынке более 20 лет.

Новости партнеров