СМИ: Губернатор Пензенской области Бочкарев после отставки может стать сенатором

СМИ: Губернатор Пензенской области Бочкарев после отставки может стать сенатором

Василий БочкаревГлава Пензенской области Василий Бочкарев намерен занять пост члена Совета Федерации от региона. Срок полномочий губернатора истекает 25 мая.

Газете «Коммерсантъ» от этом сообщили собственные источники. До сих пор новый член Совета Федерации от региона не назначен, при этом сенаторское кресло освободилось в марте. Занимавшая его Любовь Глебова стала главой Федерального агентства по делам СНГ.

Ранее Бочкарев заявил, что после окончания срока полномочий он продолжит свою работу в законодательном собрании области. Это решение он объяснил усталостью от работы в качестве главы региона. Бочкарев был намерен занять место депутата от «Единой России» Николая Симонова, который сложил свои полномочия из-за переезда. На выборах в парламент в 2012 году глава области возглавлял список «партии власти».

Напомним, Василию Бочкареву 66 лет. Он возглавляет администрацию Пензенской области 17 лет. Чиновник является одним из последних губернаторов-долгожителей. Бочкарев дважды побеждал на выборах (в 1998 и 2002 годах), а также два раза был переназначен президентом (в 2005 и 2010 годах).

Новости партнеров