Индекс PMI в обрабатывающих отраслях в апреле достиг 48,9 пунктов

Индекс PMI в обрабатывающих отраслях в апреле достиг 48,9 пунктов

Произхводство удобрений ФосагроИндекс деловой активности (PMI) для обрабатывающих отраслей в России по итогам апреля текущего года поднялся до 48,9 пунктов. Он вырос с 48,1 пунктов в марте, говорится в исследовании банка HSBC, опубликованном во вторник.

Как отмечают авторы исследования, условия для российских производителей оставались в апреле тяжелыми, особенно это касается сектора, где требуется много инвестиций. Часть компаний ощутила выгоду от импортозамещения.

По мнению старшего экономиста аналитической компании Markit Пола Смита, замедление инфляции и укрепление нацвалюты позволило производственному сектору чувствовать себя более уверенно по сравнению с самым начало года.

«Однако максимальное почти за шесть лет падение новых заказов. безусловно, «смазывает» любой позитив», — полагает эксперт. Полное восстановление все еще далеко, отмечает эксперт.

Напомним, индекс PMI находится ниже 50 пунктов последние пять месяцев. Минимальное за пять лет значение в 47,6 пунктов было достигнуто в январе 2015 года. Когда сам показатель находится ниже 50 пунктов, это свидетельствует о спаде.

Новости партнеров