Роскосмос уточнил прогноз по времени сгорания «Прогресса»

Роскосмос уточнил прогноз по времени сгорания «Прогресса»

Запуск ракета-носитель фото РоскосмосаРоскосмос огласил уточненные данные по времени прекращения существования транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс М-27М». Новый прогноз представители Федерального космического агентства распространили в четверг.

Согласно обновленным данным, корабль войдет в плотные слои атмосферы и сгорит 8 мая в промежутке между 01:13 и 04:51. Приблизительный ареал падения ТГК пока не называется.

Отметим, ранее в четверг Роскосмос озвучил предварительные данные по времени разрушения «Прогресса». Так, специалисты назвали временной промежуток между с 00:45 до 06:36 8 мая.

Напомним, 28 апреля грузовой корабль запустили при помощи ракеты-носителя «Союз 2.1а» с космодрома «Байконур». Сотрудники Центра управления полетами (ЦУП) вскоре сообщили о том, что с корабля перестали поступать данные телеметрии. На какой-то момент радиосвязь восстановилась, но затем вновь пропала. Как оказалось, корабль попал на нерасчетную орбиту. Специалистам ЦУП не удалось получить контроль над «Прогрессом». Стыковка с МКС так и не состоялась. Источники в космической отрасли сообщали 7 мая о том, что из-за сложившейся ситуации с «Прогрессом», возможно, придется отложить запуск другого, пилотируемого корабля.

Новости партнеров