СМИ: Депутаты нашли возможность законно не декларировать имущество

СМИ: Депутаты нашли возможность законно не декларировать имущество

Фото: АБН

Деньги, рубли фото abnews.ruВ Генпрокуратуру РФ поступил запрос о проверке 12 депутатов заксобрания Челябинской области, которые отказались декларировать свои доходы, как выяснилось, на законных основаниях. Заявление в ГП подал муниципальный депутат Троицкого района Челябинской области Алексанндр Лебедев.

По закону чиновника и иное лицо на госдолжности могут уволить за непредоставление декларации. Однако депутата, как лицо избираемое, уволить нельзя. Этим, как сообщает правозащитная организация Transparency International, пользуются законодатели более, чем в 45 регионах страны. В восьми регионах нет информации ни об одной депутатской декларации.

Отметим, среди неподавших декларации депутатов Челябинского областного парламента есть участники списка 200 богатейших бизнесменов издания Forbes. Это основной владелец акций Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и президент группы компаний «Южуралзолото» Константин Струков. Оба состоят в «Единой России». Кроме того, декларацию не подал глава комитета по законодательству и член комитета по депутатской этике Константин Михельман.

Добавим, в настоящий момент, по данным источников издания РБК, партия «Единая Россия» рассматривает варианты воздействия на своих депутатов, которые не подали декларации. Есть вероятность, заявляют источники в партии, что этим парламентариям впоследствии не дадут возможности выдвигаться от партии.

Новости партнеров