20 идей по развитию России

СМИ: У государства появились вопросы к работе Exxon Mobil на Сахалине

СМИ: У государства появились вопросы к работе Exxon Mobil на Сахалине

exxon-mobil фото с сайта slant.investorplace. comВ среду вице-премьер Аркадий Дворкович проведет совещание по итогам предварительных проверок Роснедр в отношении проекта «Сахалин-1», оператором которого являются структуры американской компании Exxon Mobil. Об этом сообщили ранее источники, знакомые с ситуацией.

Проверка деятельности Exxon Neftegas была внеплановой. Причины ее, как указывает газета «Коммерсантъ», неизвестны. Все организации, причастные к ситуации, от комментариев отказались.

Отметим, в настоящий момент правительство РФ и Exxon Mobil ведут переговоры по поводу процесса в Стокгольмском арбитраже. Американская компания хочет отсудить у властей России $500 млн налогов. С нее до сих пор берут налоги по старой ставке в 35%, хотя налог на прибыль в РФ с 2009 года составляет 20%.

Добавим, весной на встрече с представителями Exxon Mobil Дворкович и глава Минфина РФ Антон Силуанов заявили, что Россия не пойдет на уступки компании. Ее, в свою очередь, поддерживает руководство «Роснефти». Она является стратегическим партнером Exxon Mobil.

Новости партнеров