20 идей по развитию России

Демократическая коалиция подала жалобу в СК на мэра Новосибирска

Демократическая коалиция подала жалобу в СК на мэра Новосибирска

delate.info Анатолий Локоть новосибирскСторонники Демократической коалиции подали заявление в Следственный комитет, в котором просят возбудить уголовное дело против мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Об этом написал в своем твиттере адвокат Вячеслав Гимади, подпись которого стоит под заявлением.

Оппозиционеры обвиняют Локтя в клевете и воспрепятствовании выборам. В жалобе говорится, что Локоть обвинил Демокалицию в том, что она финансируется из-за рубежа и планирует организовать оранжевую революцию. Кроме того, городской глава заявил, что сторонники коалиции платят избирателям за подписи.

Авторы заявления утверждают, что слова Локтя не соответствуют действительности. Кроме того, в документе говорится, что «своими высказываниями мэр Новосибирска как должностное лицо фактически отдает указания подчиненным ему сотрудникам о воспрепятствовании проведению избирательной компании и проведению публичных агитационных мероприятий».

Напомним, сторонники Демкоалиции ведут избирательную кампанию в трех регионах — в Новосибирской, Калужской и Костромской областях. Списки выдвигаются на базе зарегистрированной партии «РПР-Парнас».

Новости партнеров