20 идей по развитию России

В Северной Осетии началась реконструкция военного аэродрома Моздок

В Северной Осетии началась реконструкция военного аэродрома Моздок

Аэродром МоздокГлавное управление строительства дорог и аэродромов начало реконструкцию военного аэродрома Моздок, который расположен в Северной Осетии. О начале строительных работ сообщили в пятницу в Спецстрое России.

Заказчиком реконструкции военного аэродрома выступило министерство обороны страны. Выполнить заказ поручено Центральному проектному объединению при Спецстрое России.

Реконструкция аэродрома Моздок будет проходить в несколько этапов. Сначала планируется возведение новой бетонной взлетно-посадочной полосы с водосточно-дренажной системой. Затем намечено строительство и реконструкция магистральной и нескольких рулежных дорожек.

Отметим, что на протяжении всех ремонтных и строительных работ аэродром продолжит свою работу в штатном режиме. Взлетно-посадочная полоса будет принимать самолеты, так как не вошла в список объектов, подлежащих реконструкции.

Напомним, военный аэродром Моздок имел важное стратегическое значение в годы первой чеченской войны. Наибольшее количество вылетов с этого аэродрома было совершено в 1998-1999 годы.

Новости партнеров