20 идей по развитию России

В отношении Царнаева могут завести новое уголовное дело

В отношении Царнаева могут завести новое уголовное дело

царнаев фото с сайта deyerler.org/ruНа приговоренного к смертной казни за теракт в Бостоне Джохара Царнаева могут завести новое уголовное дело. Об этом в воскресенье сообщили в прокуратуре округа Миддлсекс.

Прокуратура планирует привлечь Джохара Царнаева к ответственности за убийство полицейского Шона Колье, которого братья Царнаевы застрелили, скрываясь от погони. Соответсвуюзий запрос будет направлен федеральным властям в ближайшее время. По словам окружного прокурора Мэрианы Райан, новое уголовное преследование закономерно с учетом того, что адвокаты Царнаева собираются оспорить приговор федерального суда по делу о теракте.

Напомним, в апреле 2013 года на марафоне в Бостоне Джохар Царнаев и его брат Тамерлан взорвали две бомбы. В результате взрывов погибли три человека и еще более 260 человек получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен во время погони. Джохар Царнаев был признан виновным в организации теракта и стрельбе в полицейского. Всего же ему было предъявлено 30 обвинений. Он был признан виновным по всем пунктам. Суд в Бостоне официально огласил Царнаеву смертный приговор 24 июня. 6 июля он подал запрос о новом рассмотрении его дела.

Новости партнеров