20 идей по развитию России

Петербургские депутаты просят митрополита не строить храм в Рождественском сквере

Петербургские депутаты просят митрополита не строить храм в Рождественском сквере

Май 2015

Борис ВишневскийДепутаты Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский и Алексей Воронцов просят митрополита Варсонофия не строить храм в Рождественском сквере. Соответствующее письмо направлено в понедельник, сообщили в партии «Яблоко».

По мнению народных избранников, если сквер будет застроен, жители окрестных домов лишатся единственного места для отдыха. Кроме того, опасаются парламентарии, пострадает и детский сад № 50. «При воссоздании церкви жителей ждёт продолжающаяся годами стройка под окнами, уничтожение места для отдыха и прогулок детей», — уверены в «Яблоке».

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», в июне городской парламент принял поправки в Генеральный план. При этом оппозиция предлагала целый ряд поправок, который защитил бы от застройки зеленого зона. Вишневский поднимал вопрос о Рождественском сквере, однако парламентское большинство его предложение отклонило. Кроме того, депутаты фактически разрешили строительство и другого храма в зеленой зоне — в парке Малиновка. Впрочем, в Смольном обещали не допустить стройки.

Новости партнеров