Эксперт: Золото можно исключить из любимых инвесторами инструментов

Эксперт: Золото можно исключить из любимых инвесторами инструментов

Александр Купцикевич finrussia.ruЗолото можно исключить из числа предпочитаемых инвесторами инструментов. Такого мнения придерживается финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Еще один излюбленный инструмент инвестирования начала двухтысячных можно считать временно исключённым из числа предпочитаемых инвесторами. Ранее статуса инвесторских маний лишились нефть, евро и высокодоходные валюты развивающихся стран», — полагает аналитик.

По его мнению, в настоящее время, когда мировому сообществу не страшна мировая инфляция, на развитых рынках золото теряет спрос в качестве убежища для капитала. На развивающихся рынках эта тяга ослабевает из-за замедления экономического роста.

Также Купцикевич полагает, что глобальное давление на золото в дальнейшем сохранится. Цены за унцию смогут стабилизироваться только через год, когда мировая инфляция наберёт 1-1.5 п.п. роста, на уровне $850-950 (на этом уровне котировки находились в 2008-2009 годах). При этом, если на азиатских рынках, которые являются основными потребителями ювелирного золота) продолжится замедление, то цены на этот вид драгметалла будут колебаться и вблизи $600 долларов за унцию.

Новости партнеров