В Петербурге в сентябре откроется центр импортозамещения

В Петербурге в сентябре откроется центр импортозамещения

ИмпортозамещениеВ Петербурге в сентябре откроется региональный центр импортозамещения. Об этом на пресс-конференции, посвященной импортозамещению в петербургском энергетическом комплексе, рассказал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, передает корреспондент «Агентство Бизнес Новостей».

«Центр хоть и будет региональным, будет иметь общероссийское значение. Секции будут отдельно для производителей, отдельно для потребителей. Будут так же секции для производителей некоторых зарубежных стран, например Беларуси. «Газпром» будет в этом участвовать, у них будет отдельный стенд», — заявил Бондарчук.

Также на пресс-конференции выступал первый заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Репин. Он отметил, что для них импортзамещение началось с прихода на рынок иностранного оборудования и они всегда по возможности старались использовать отечественное.

Напомним, что активное импортозамещение началось в России из-за эмбарго на ряд зарубежной продукции. Эмбарго было ответом на санкции ряда стран, наложенных на Россию после присоединения Крыма. Ранее на пресс-конференции об успехах в деле импортозамещения говорили директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев и директор по развитию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Гаяне Панкова. По их словам, в некоторых областях уже осуществлен полный переход на продукцию отечественного производства.

Новости партнеров