Аналитик: Мировые цены на нефть не стабилизируются в 2016 году

Аналитик: Мировые цены на нефть не стабилизируются в 2016 году

Анна Кокорева2, фото abnews.ruПоводов для стабилизации мировых цен на нефть в 2016 году нет. Такой позиции придерживается аналитик «Альпари» Анна Кокорева.

«Мы не уверены, что в 2016 году цены на нефть стабилизируются по трем основным причинам. Первая связана с соглашением по Иранской ядерной программе. Если Конгресс США одобрит документ, то в следующим году мы увидим рост предложения нефти. Вторая связана с монетарной политикой ФРС. Федрезерв может перенести повышение процентных ставок на следующий год, а значит – риск сильного укрепления доллара сохраняется. Третья причина кроется в общемировой экономической ситуации. Экономика ЕС и США показывает довольно слабый рост. Многие страны Европы до сих пор не вышли из кризиса. Существенный рост ВВП демонстрирует только Германия. Китайская экономика замедляется. Страны Латинской Америки также переживают не лучшие времена. И в следующем году ситуация сильно не изменится», — пояснила Кокорева.

Она добавила, что в следующем году цены на нефть Brent останутся на уровне $55-65 за баррель. Такими котировки будут, если не произойдет серьезного военного конфликта на Ближнем Востоке.

Отметим, ранее в четверг генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что картель прогнозирует долгосрочную стабилизацию цен на нефть в 2016 году. Такое заявление он сделал в ходе совещания «Россия-ОПЕК» в Москве. При этом нынешние цены колеблятся в границах $53-54 за баррель.

Новости партнеров