20 идей по развитию России

Демонстранты в Ереване предъявили ультиматум властям

Демонстранты в Ереване предъявили ультиматум властям

митинг ереван afp.comУчастники протестных акций на проспекте Баграмяна в Ереване потребовали от властей Армении начать выполнять их требования, в противном случае они начнут двигать вперед баррикады. Об этом они заявили вечером в субботу.

Акция будет называться «Шаг вперед». Она начнется, если к 20:00 по московскому времени в понедельник армянское руководство не согласится выполнить требования протестующих.

Напомним, массовые акции протеста в Ереване начались в конце июня. Причиной стало повышение тарифов на электроэнергию. 23 июня утром полиция попыталась разогнать протестующих водометами, однако численность участников митингов только увеличилась. При этом сейчас на проспекте Баграмяна постоянно находятся несколько десятков протестующих. Движение по дороге перекрыто.

Из-за протестов президент страны Серж Саргсян санкционировал аудиторскую проверку компании «Электрические сети Армении» (ЭСА). До ее окончания он пообещал, что власти возьмут «бремя повышения тарифов» на себя. Тем временем, компания «Интер РАО ЕС», которой принадлежат ЭСА ищет покупателя для своей «дочки». Саргсян не исключил возможности передачи компании в руки правительства с международным менеджментом.

Новости партнеров