20 идей по развитию России

Полиция Еревана освободила шестерых задержанных подростков

Полиция Еревана освободила шестерых задержанных подростков

Ереван Армения митинг tochno.mediaПолиция Еревана отпустила шестерых несовершеннолетних граждан, которые были задержаны после разблокирования центрального Проспекта Баграмяна в столице Армении. Об этом сообщил представитель ереванской полиции Армен Малхасян. 

Он также отметил, что остальных задержанных на проспекте Баграмяна тоже освободят в ближайшее время. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил ранее, что участники протестной акции не будут привлекаться к ответственности. Впрочем, как заявил омбудсмен Армении Карен Андреасян, 23 июня полицейские отряды применили к митингующим несоразмерную силу.

Напомним, 19 июня на площади Свободы в столице Армении началась сидячая акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Вечером 22 июня митингующие решили выдвинуться в сторону президентской резиденции, которая находится в центре Еревана. Рано утром 23 июня участников демонстрации на проспекте Баграмяна встретили кордоны милиции, которые разогнали протестующих при помощи водометов. Тем не менее, акции протеста продолжились с новой силой. Митингующие вернулись на проспект Баграмяна и построили баррикады, которые полиция впоследствии разобрала, так что движение по проспекту возобновилось. После этой операции задержали 46 человек.

Новости партнеров