Средняя стоимость полиса ОСАГО во II квартале 2015 года составила 5,7 тыс. рублей

Средняя стоимость полиса ОСАГО во II квартале 2015 года составила 5,7 тыс. рублей

Осаго kr-news.ruСредняя стоимость полиса ОСАГО во II квартале 2015 года составила 5170 рублей. Об этом во вторник сообщил Российский союз автостраховщиков.

Как отметили в организации, среднее повышение цены полиса ОСАГО во II квартале составило 2146 рублей. Рост обусловлен двойным повышением тарифов за последний год, заявил глава РСА Игорь Юргенс. Скачки тарифов, в свою очередь, привели к росту лимитов выплат по страховкам: на восстановление имущества водитель получит не 120 тыс. рублей, как это было год назад, а 400 тыс. Страхование жизни и здоровья увеличено с 160 тыс. рублей до 500 тыс.

При этом, заявили в РСА, выплаты по восстановления здоровья производятся не по факту расходов на лечение, а до них – деньги подсчитываются по особым тарифам. Кроме того, указанный тариф частично компенсировал изменения курса валют, подчеркнули в Союзе.

Отметим, что обновленные тарифы ОСАГО, увеличивающие выплаты водителям, действуют с 12 апреля 2015 года. Тогда базовые тарифы по легковому транспорту выросли на 40%. В конце мая 2015 года Банк России приостановил выдачу ОСАГО ООО «Росгосстрах». Компании вменялось навязывание клиентам дополнительных услуг.

Новости партнеров