Организаторы выставки в «Манеже» ожидают оценки ущерба

 ru.reuters.comОрганизаторы выставки в московском «Манеже», которая подверглась атаке так называемых православных активистов, составили заявление в полицию, ждут оценки ущерба. Об этом в субботу сообщила пресс-секретарь объединения «Манеж» Елена Карнеева.

«Мы написали заявление еще вчера. Пока причиненный ущерб неизвестен. Четыре поврежденные линогравюры изъяты полицией, мы ждем, когда эксперт оценит ущерб»,- отметила Карнеева.

Напомним, накануне вечером несколько активистов во главе с лидером движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в «Манеже» выставку «Скульптуры, которых мы не видим». Нападавшие заявили, что экспонаты якобы оскорбляют чувства верующих. СМИ сообщили, что активисты повредили четыре рельефа на тему распятия Христа и скульптуру Иоанна Крестителя. Полиция задержала активистов, а также нескольких простых посетителей выставки. Цорионов, однако, заявил, что активисты не повредили ни одной скульптуры. Руководитель информационно-аналитического управления синодального отдела РПЦ Вахтанг Кипшидзе, комментируя акцию заявил, что право верующих на протест против оскорбления их религиозных чувств является незыблемым. Отметим, на выставке представлены работы советского художника, скульптора авангардиста Вадима Сидур.

Новости партнеров