Яценюк призвал украинцев провести модернизацию систем отопления домов

Яценюк призвал украинцев провести модернизацию систем отопления домов

Арсений ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал жителей страны утеплять дома с тем, чтобы снизить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье.

«Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время. Для того чтобы потреблять меньше газа, нам необходимо провести энергетическую модернизацию – поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие», — сказал глава правительства.

Яценюк добавил, что любой желающий провести замену котла в своем доме, может обратиться в «Укргазбанк» или «Ощадбанк» и получить кредит на замену системы отопления. В этом случае правительство обязуется компенсировать 20% стоимости модернизации. В случае получения кредита на утепление дома, власти компенсируют 30%.

Ранее в «Ощадбанке» сообщили о готовы выделить 1,3 млрд гривен на льготные кредиты для утепления домов. По подсчетам правительства, воспользоваться этой услугой смогут 134 тыс. семей.

Новости партнеров