Турция не признает аннексии Крыма – Эрдоган

Эрдоган, фото с сайта cont.wsТурецкая Республика никогда не признает аннексию Крыма. Об этом говорится в обращении Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам Всемирного конгресса крымских татар, сообщили в пресс-службе Меджлиса.

«Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма. К сожалению, на протяжении истории право крымскотатарского народа на достойную, свободную жизнь в мире на своей Родине было прервано коллективной депортацией и репрессиями. И сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности», — отметил Эрдоган.

Напомним, накануне администрация президента Украины Петра Порошенко распространила заявление главы государства. В нем сообщалось, что власти Украины намерены предоставить Крыму статус национально-территориальной автономии в составе страны. Порошенко предлагает разработать «дорожную карту» для решения этого вопроса. На это ответила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она назвала подобные заявления театральным действием.

Новости партнеров