Эксперт: Пожар на деревообрабатывающем заводе в Пушкине принял такие масштабы из-за нарушений мер безопасности

Эксперт: Пожар на деревообрабатывающем заводе в Пушкине принял такие масштабы из-за нарушений мер безопасности

Андрей ПетуровПричиной того, что пожар на деревообрабатывающем предприятии в Пушкине достиг настолько крупных размеров, могло стать несоблюдение требований пожарной безопасности. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился технический директор «Агентства пожарной безопасности» (входит в ГК «Городской центр экспертиз») Андрей Петуров.

«Возможно, на объекте плохо организована система обеспечения безопасности объекта или неисправно состояние пожарной автоматики, что и повлияло на то, что пожар был обнаружен только, когда принял большие размеры. Вероятно также, что на объекте были нарушены требования пожарной безопасности.

При этом, по мнению эксперта, пожарные должны были еще по пути к месту пожара повысить его ранг до номера 3, когда видно было зарево огня и столб дыма. Также стоило учесть, что пожар происходит на деревообрабатывающем предприятии. «Соответственно, на место пожара сразу были бы направлены все необходимые силы и средства по данному номеру, что позволило бы быстро локализовать и потушить пожар», — добавил Петуров.

Напомним, накануне в 02:50 спасатели получили сообщение о пожаре в городе Пушкин. Пламя вспыхнуло в здании бывшего деревообрабатывающего предприятия, которое было построено из легко возводимых металлических конструкций. В горящем здании располагались арендаторы, которые занимались производством полипропиленовой упаковки, телекоммуникационного оборудования, производством металлоконструкций, а также хранением семян и муки в элеваторных колоннах. Огонь распространился на 7 тыс. кв. м, с пожаром спасатели боролись более 15 часов.

Новости партнеров