Глава Эрмитажа предложил МВД и Минкульту новую схему охраны музеев

Глава Эрмитажа предложил МВД и Минкульту новую схему охраны музеев

Михаил Пиотровский2, by SPBILFГлава Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил МВД и Минкульту новую схему охраны музеев. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

Пиотровский предлагает повысить мобильность отрядов полиции после уменьшения их числа. Также в письме говорится о том, как полиция будет взаимодействовать с сотрудниками Службы музейной безопасности, которая не может самостоятельно пресекать действия нарушителей.

Напомним, в начале месяца глава Эрмитажа получил уведомление из Министерства внутренних дел. В нем шла речь о том, что с 1 ноября полиция перестанет охранять музей в связи с сокращением штата МВД. С этого дня Эрмитаж должен будет обеспечивать охрану собственными силами.

Как считает Пиотровский, сложившаяся ситуация может коснуться и других российских музеев. В связи с этим Союз музеев выступил с инициативой провести учения в учреждениях культуры по охране экспозиций. Также организация разрабатывает законодательные инициативы, которые смогли бы обеспечить безопасность музеев.

Новости партнеров