Токио запросил у Вашингтона объяснений по поводу информации Wikileaks о слежке АНБ за властями страны

Токио запросил у Вашингтона объяснений по поводу информации Wikileaks о слежке АНБ за властями страны

штаб-квартина АНБ Агентство национальной безопасности США NSA www.politico.comВласти Японии обратились к американскому правительству за разъяснениями по поводу информации сайта Wikileaks о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за премьер-министром страны и рядом бизнесменов. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь японского кабмина Рсихидэ Суга.

«Если это действительно было, то это крайне прискорбно, ведь мы союзники», — сказал он. При этом Суга сообщил, что власти Японии не намерены усиливать охрану своих данных в сети.

Напомним, Wikileaks сообщил 31 июля о том, что АНБ осуществляло слежку за японскими чиновниками и бизнесменами по крайней мере с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года. Информацию об этом организация получила сразу из нескольких японских министерств и ведомств.

Добавим, этим летом также стало известно, что АНБ осуществлял слежку за властями в нескольких европейских странах. В частности, агентство следило за чиновниками и бизнесменами Германии и Франции.

Новости партнеров