Украина с января по июль 2015 года сократила импорт газа на 27%

Украина с января по июль 2015 года сократила импорт газа на 27%

Трубопровод газопроводУкраина с января по июль 2015 года сократила импорт газа на 27% год к году. Об этом в понедельник сообщила компания «Укртрансгаз».

Как сообщили в организации, ввоз «голубого топлива» в страну упал до 20,7 млрд кб. м. Также в компании подчеркивают изменившийся состав поставщиков: 64% полученного газа или порядка 6,9 млрд кб. м. пришлось на Европейский Союз. Импорт в июле шел только из Словакии (0,6 млрд кб. м.).

При этом в компании подчеркнули, что за второй месяц лета Украина нарастила запасы газа 1 млрд кб. м. По данным специалистов, в настоящее время объемы газовых резервов страны оцениваются в 13,064 млрд кб. м.

Отметим, что в настоящее время между Украиной и Россией нет договора о поставках природного газа из России. Ближайшие переговоры о заключении нового договора намечены на сентябрь. По словам руководителя управления евроинтеграции минэнерго Украины Михаила Бно-Айрияна, в Киеве надеются на выгодные поставки как из ЕС, так и из Москвы. Как отметил министр энергетики России Александр Новак на III квартал 2015 года скидок на газ для Украины не планируется.

Новости партнеров