Сергей Лавров обсудит с коллегами из АТР вопросы безопасности и экономики

Сергей Лавров обсудит с коллегами из АТР вопросы безопасности и экономики

Сергей ЛавровСергей Лавров 5-6 августа в Малайзии обсудит с коллегами из АТР вопросы безопасности и экономики. Об этом во вторник сообщили в российском дипведомстве.

Согласно сообщению российского МИДа, Лавров обсудит с коллегами из Азиатско-Тихоокеанского региона вопросы борьбы с террористической организацией «Исламское государства», ядерную программу КНДР. Также глава дипведомства России примет участие в обсуждении решения экономических вызовов, стоящими перед странами региона.

Добавим, что Сергей Лавров также во время визита в Куала-Лумпуру примет участие во встрече формата Россия-АСЕАН. Дипломату предстоит встретиться с главами МИДов объединения стран Восточноазиатского саммита.

Отметим, что Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) появилась в 1967 году. Она была создана для упрощения сотрудничества стран региона в сферах, экономики, политики, культуры и безопасности. Одна из последних инициатив Ассоциации – соглашение о межбанковском взаимодействии. Россия является диалоговым партнером АСЕАН с 1996 года.

Новости партнеров