Лидер партии «Родина» попросил Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь»

Лидер партии «Родина» попросил Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь»

Телеканал Дождь ruposters.ruЛидер партии «Родина», депутат Государственной думы Алексей Журавлев направил запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку деятельности телеканала «Дождь». Об этом сообщили в четверг в партии.

В запросе Журавлева говорится о том, что лицензия на телевещание, выданная «Дождю», не предполагает размещение в эфире материалов других телекомпаний. «Однако, на деле, телеканал «Дождь» систематически траслирует продукцию британской BBC и Русской службы новостей BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle», — говорится в сообщении партии «Родина». Отмечается, что в «специфических» сюжетах «Дождя» дискредитируется акция «Бессмертный полк» и деятельность России по урегулированию конфликта на Украине.

Алексей Журавлев указывает также на то, что 2 сентября в эфире программы «Собчак» бизнесмен Герман Стерлигов «оскорблял евреев по признаку отношения к религии» и назвал Русскую православную церковь «сатанинской организацией». Содержание программы, по мнению депутата, может попадать под действие закона №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Кроме того, Журалев отметил, что с декабря прошлого года по февраль 2015 года студия телеканала находилась в жилом помещении по адресу прописки генерального директора «Дождя» Натальи Синдеевой. Депутат считает, что это влечет за собой административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению.

Новости партнеров