Российский союз Туриндустрии: Мы горячо поддерживаем введение безвизового режима со странами БРИКС

Российский союз Туриндустрии: Мы горячо поддерживаем введение безвизового режима со странами БРИКС

виза загранпаспорт туризм фото с сайта  oae.grandtour.ruВ Российском союзе Туриндустрии горячо поддерживают введение безвизового режима со странами БРИКС. Об этом во вторник АБН сообщил пресс-секретарь Северо-Западного филиала Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

«Мы горячо поддерживаем введение безвизового режима. Всемирная туристская организация считает, и мы разделяем это мнение: именно визовый режим является одним из главных препятствий для развития въездного и внутреннего туризма. Чем больше таких соглашений мы с визовобезопасными странами будем подписывать, тем лучше. Какие страны визовобезопасны – это определяют уже различные государственные ведомства, например, ФМС (Федеральная миграционная служба — АБН)», — сказал Румянцев.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал поручение правительству о том, что оно должно до 30 октября предложить варианты введения безвизового режима и непродолжительного пребывания для туристов из стран БРИКС. Поручение возникло по итогам заседания президиума Государственного совета. БРИКС – это группа из стран с активно развивающимися экономиками. Группа состоит из Бразилии, Индии, России, Китая и Южной Америки.

Новости партнеров